Атеистичная медицина

Левенбук взял микроскоп
И увидел злой микроб.
Объявил войну микробу,
Показал он фигу Богу.

Что нам карма иль судьба?
Это выдумка одна.
Тут не Божье наказанье,
А с микробом состязанье.

Испугалась бабка грома
И придумала нам Бога.
"Ну-ка, братец, не ленись,
И вакциной уколись".

Не разбойник, не вандал,
А учёный так сказал.
Он вакцину людям дал,
Из детей её создал.

Убивать другое тело,
Чтоб потом оно нас съело.
Вирусы, микробы,
А потом коровы,

А потом муж - сумасброд,
А потом другой народ.
Есть желанье убивать?
Сто причин могу назвать.

Верить чувствам и себе,
Приведёт к войне, стрельбе.
Атеистам трудно жить,
Некого боготворить.

Где опора у него?
Страх, вино и душ Шарко.
Деньги, власть, хороший дом.
Думает лишь о земном.

Ты молись иль не молись,
День придет и в гроб ложись.
Где же буду я потом?
Темнота и суп с котом.

26.04.21-29.06.23


Рецензии
Бедняжечка бактерия,
Ты и сама больная.
Открыл тебе все двери я:
Иди ко мне, родная.

Ютишься между клетками.
И в микроскоп не видно.
А я тебя - таблетками...
Прости меня, мне стыдно...

Николай Рыжов   11.06.2022 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.