Зацвела веснушками рябина

Зацвела веснушками рябина,
у озорного лета на лице.
По ветру летит паутина,
птицы поют на заре.

В небесах синева бездонная,
белоснежным руном облака.
Соловьиная ночь бессонная,
влюблённым ласкает сердца.

По утрам молоко туманится,
россыпь жемчужин росой.
Солнышко всем улыбается,
наполняя мир теплотой.

Реки, озёра зеркальные,
с нетерпением ждут детвору.
Пляжи, места купальные,
встречают гостей поутру.

На лугах из цветов мозаика,
для пчёл непочатый край.
Из травы муравы лужайка,
не тронутый птичий грай.


Рецензии