Нас увлекают свои будни

Нас увлекают свои будни,
Ну а тем более года.
Недавно будто бы намедни,
Было начало бытия.

Строили пожалуй планы,
Вся жизнь казалась впереди,
А дни как будто бы не тленны,
Навстречу к будущему шли.

Летопись свою писали,
Листали лист календаря.
И безусловно всё спешили,
Дабы объять сии времена.

Но не считались с настоящем,
Да и с реальностью самой.
Пытались быть видно провидцем,
И познакомились с суетой.

Круговорот самих событий,
Не заставляет ждать себя.
Мелькают разные портреты,
Другие лица, имена.

Сменились вовсе поколения,
А кое где, даже страна.
Иные видно изваяния,
Пытались запечатлеть себя.

Были победы и потери,
Порою радость и беда.
Другими ненароком стали,
Одна и та же лишь душа.

Иные видно предпочтения,
Наверное выбрали опять.
И безо всякого сомнения,
Ждали ту самую благодать.

Когда размеренным лишь темпом,
Пойдут те самые года.
А тишина станет примером,
Исчезнет вовсе суета.

Но хлопоты лишь прибавлялись,
Да и проблем полным, полно.
Такими же не оставались,
Листали страницы за одно.

Той самой ненароком жизни,
Которая единственной была.
Недавно будто бы намедни,
Старость стучала у окна.

Таков итог, такие будни,
Да и событий череда.
Другие рядышком лишь люди,
Такая же только душа.

Наверное не примеряем,
Уже оставшиеся дни.
Их просто видимо верстаем,
Лишь неизвестность впереди.

Становится намного грустно,
Но сите приходится принять.
Становится немного лестно,
Нельзя сумели отстоять.

То самое своё начало,
И корни видимо свои.
Немного даже легче стало,
В объятиях своей судьбы.


Рецензии