Белый цвет яблонь и солнца огонь

Белый цвет яблонь.
И небо синее в полоску.
Священный солнца лампадный огонь.
И свежесть разливает ветер ноский.

И дерево кора яблоневая.
Лицо мое в тени под кроной.
И солнце светит,как звезда святая.
На земь,как в трещинах иконой.

И если есть икона и алтарь издревле.
Цветут под светочем яблоневые деревья.
И холод церковных руин просит о тепле.
Из звуков лета ангелов всех звезд напевья.

И кто брал солнце,как лампаду.
Противясь косности,вселенскому холоду.
Издревле кованную звезду на ангельском л
аду.
Конечно бесконечный бог на числовом любви ходу.

И сколько на ходу светил вечерних.
Под вечерней яблоней.
Горит вселенная из звезд позолоченных.
На тень земную далеко странней.


Рецензии