Одно на земле есть вечное

Одно на земле есть вечное,
Одно на земле не стареет!
Но мимо глядит человечество
И в вечность нырнуть не умеет!

Животные или растения –
Всего жизни срок ограничен!
Смерть в паре шагов от рождения,
Плод в паре шагов от цветения,
Взлёт в паре шагов от падения…
И «путь всей земли» – так привычен!

А вечность тут рядом кружится,
А вечность в сердца стучится,
В обыденность вплетена кружевом,
Проносится мимо птицей…

В привычном «спасибо» слышится,
В прощальном «ну, с Богом!» чудится,
Библейскими строками нижется,
Рассветными звонами будится…

У вечности есть название:
Любовь к человеку Бога!
Она – причина создания!
Она – в небеса дорога!
Однажды в плоть воплощённая,
На крест Голгофский восшедшая,
Распятая, но возрождённая,
Убитая, но воскресшая!

Любовь Бога к людям – вечная!
Ей держится мироздание!
Она зовёт человечество
Из вечных страниц Писания!


Рецензии