Ноты осени

Печаль осенних нот и от рябины
До сердца охлаждающим теплом,
И, словно золотые бригантины,
Звон листопада вьётся за окном.

Я не жалею дней увядших лета,
Мне сладок зов осеннего прости
И в искрах обжигающего цвета
Туман огней на пройденном пути.

Куда уже давно не тянут мысли
Моей любви к застенчивой, одной
И тучи лет раскидисто нависли,
Над прежде колосящейся волной.


Рецензии