Разные материки
К нравам всех материков,
Образ жизни составляют
И созвездья городов.
Евразийский - самый мощный -
Лавой огненной кипит.
Запад в нём - вулкан поточный -
Гарью всех костров дымит.
Север в роли властелина
Всех ветров и холодов
Держит пламя от камина
Всей Европы городов.
На Востоке тень дракона,
Самобытных танцев раж,
Камикадзе воли трона
Входят в местный антураж.
Юг в раздумьях пребывает
С древних каст и махарадж,
Мир ислама воспевает
И морей арабских пляж.
Африканские пустыни,
Джунглей бедных полоса
Стали символом картины
Прозы с чистого листа.
Кольт в Америке хозяин
Доллар - вся её душа.
Суть - разбойной шайки барин
И всевластья барыша.
Кенгурятник в водах дальних,
Островные шалаши
Дополняют дел скандальных
Всей планеты сундуки.
Свидетельство о публикации №122060801270