я болен был неизлечимо

я болен был неизлечимо
и ждал покорно свою казнь.
болезнь моя необъяснима..
необъяснима и боязнь;

боязнь за то, что не найду
в твоей душе звучанье смеха,
боязнь застыть в пустом гробу,
но слышу в ней своих слов эхо.

в душе твоей я вижу все сердца
с давно застывшей кровью в жилах,
все те, кому нет ни начала, ни конца,
давно укрытые доской в могилах.

я слышу тех, кого давно не слышал,
а может тех, кто вовсе не был создан.
все те, кто много лет не дышат
в твоей душе глотают жизни воздух.

я вдруг нашел отраду в твоем сердце,
что так желанно мне и так ранимо.
я не верну его владельцу.
я болен был неизлечимо.


Рецензии