Пруд детства

       В конце жизни ясными картинами представлены лишь детские годы...

                Стас Осенний

На берегу пруда тепло, кувшинок лёгонькие лодки,
Вокруг осока и камыш, да тина скользкая меж ними,
Глядим мы в небо, где светло, плывут где облака-молодки,
И до сих пор ни я, ни ты друг друга не узнали имя.

Да и зачем, когда июнь, когда ещё не скоро вечер,
И может скоро кто-нибудь затеет светские беседы:
Когда придёт глухая ночь и нам заняться будет нечем,
Куда с тобой мы побредём, быть может разве до соседа.

Он, как и мы, теперь один - родные наши на покосе,
Втроём же будет веселей, и спать втроём не так уж жутко...
Так было это всё давно, и нам-то лишь по семь иль восемь,
А ведь запомнился тот день - в тебя влюбился не на шутку!

 


Рецензии