Причал покоя... Ирине Журавке

                http://www.stihi.ru/avtor/gyravka
                ---------------------------------
                Ирочке Журавке с любовью!


Туда явилась, не спеша
Пройдя, наверно, вёрст с десяток,
Где чувства не приемлют пряток
И развернётся вширь душа!

Прибрежной полосою – лес.
Здесь – ажеровский берег Сутки.
Не стану торопить минутки:
В меня вселился счастья бес!

Он расчехлил дары красот,
Восторга взрывом  соблазняя.
У берегов растёт осот,
Слегка обзор мне затеняя.

Где череда лилейных кос –
Затопленный по самый венчик
Кувшинки крохотный бубенчик…
И узкою полоской – плёс…

На плёсе,  весла утопив,
Лежит заброшенная лодка.
Песок её сжимает  плотно:
Рубцовский горестный мотив…

Ни дачников и ни жильцов –
Покой извечного Начала…
И мне послужит он причалом
Когда-нибудь…  в конце концов.

_____________

...Мне жаль, подруга дорогая,
Что вместе нам явиться вновь
Туда – никак... где, полагаю,
В кувшинках спрятана любовь...

А водяных соцветья лилий
Лишь так всегда в душе зову,
Изящество любимых линий
Узреть мечтая наяву...
 

Июнь-2010 -- Июнь-2022
Аватар из Инета


Рецензии
Как же хорошо было! И как же тепло сегодня это ощущение вспоминается...
СПАСИБО тебе, моя хорошая!
Спасибо Ниночке Уральской за пожелание: ВСЕМ НАМ ЗДОРОВЬЯ и МИРА!
Обнимаю нежно,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   08.06.2022 19:57     Заявить о нарушении
Приятно, что пришла и отозвалась, милая Ириша!..)
Пока приходится жить тёплыми ощущениями, в надежде на грядущее тепло тоже..всё же!
:)
ПОЖЕЛАНИЯ Ниночки такие понятные - всем здравомыслящим и любящим душам!..)
Мы вместе, девочки!)
Нежно, я

Светлана Груздева   08.06.2022 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.