наложница

о наложница, вы-
сланная из китая!
вам едва исполнялось
двенадцать годков,
и вы, мямля нелепиц,
с собакой играли,
а потом мне дарили
тоску и любовь..
и я спал на яву,
утирая слезинки
с затемнённых румянцем
сатиновых щёк,
или.. в лавке в пакет
насыпал апельсинов,
и вы через минуту
просили ещё..
или бережно плёл
бесконечные косы,
словно, кисточку в чёрный
макнув, проводил
по постиранной только что
белой сорочке
и по перьям искусственных
ангельских крыл.. ..
и глаза распахнулись,
и поздняя осень
мне дышала в ключицу
и злилась дождём,
и разделись печально-
-ленивые рощи,
и упавшую звёздочку
ждал звездочёт..
или море огромное
пело штормами,
вы кидали в них камешков,
сжатых в горсти,
и чего-то недоброго
в небо кричали,
и свистел, отвечая,
разбойничий бриз..
и под воду бросались
в погоду получше
и всплывали, смеясь,
будто солнечный блик..
но вам быстро довольно
ужасно наскучил
одинокий и очень
несчастный старик..
вы швырялись предметами,
плакали вволю
и в кровавый оттенок
мазюкали рот,
я на узкой спине
рисовал иероглиф,
вместо краски «заюзав»
клубничный компот..
и шумели деревья
в высокие окна,
я тебя целовал,
как не смог бы иной,
но до краешка приторной
мрiей наполнясь,
бьётся О пол тончайший
и хрупкий фарфор..
и вибрирует почва
от музыки ветра,
безграничной,
но большею частью немой,
и прекрасная птичка
из сломанной клетки
улетит.. и назавтра
вернётся домой..
нет, конечно, -
ты сядешь в начищенный лекус
к знаменитому принцу
из лживых кино
и в его равнодушных
объятьях исчезнешь,
повернувшись к событьям
другой стороной.. ...
и торопятся пыльные
дни городские,
и я двери квартиры
надёжно запру,
и из зеркала смотрит
моя конкубина,
от болезни умЕршая
в прошлом году.


Рецензии