О любви к живому

Его не выставлю...
Ирина Сенчурина

Есть у меня любви ещё немножко...
Не знаю, прямо, как с ней поступить!
Вон, в кухне на окне уселся Прошка-
Домашний паучок - и как мне быть?

Он крохотный совсем и изможденный
Заполз... Зачем москитку убрала?
Наверное был твёрдо убежденный:
Его не выставлю! Ага! Ну, и дела !

И как теперь мне вешать занавеску?
Куда жильца мне этого девать?
Идеи провалились, скажем, с треском!
Стою, должна решение принять!

А он застыл, бедняга, и боится,
Надеясь на людскую доброту
На паутинке пробует спуститься
В разведку - вдруг его не "заметут"!
****************************************

Тоскливо ты жила пока
Не приютила паука.
Совсем другое дело братцы
Теперь ведь будет чем заняться.

Пошла сплошная веселуха,
Полдня гонялась ты за мухой,
Чтобы поймать, но не убить,
Она ведь тоже хочет жить.

Вот тут полился слёз ручей...
Кого из них тебе жальчей?
Но не закончился ситком,
Сдружилась муха с пауком,

Нашли кусочек шоколадки
И жизнь им показалась сладкой.
Он нежно лапкой шевелит,
Она тихонечко жужжит.

Конец истории весёлый
Когда партнёры разнополы
Они воркуют в уголке,
Что от тебя невдалеке.

Такое может быть нередко,
Поскольку нет москитной сетки.


Рецензии
Витечка, привет!
Хорошо откликнулся - чего уж там,умеешь!

Любая тема вдохновляет!
Спасибо, что и мне достаются твои "вдохновлялки", а то как,жить: то гипс, то паучок?
🌺❤❤👌🤩😇🤲🌼💥🥳

Ирина Сенчурина   08.06.2022 10:14     Заявить о нарушении
А гипс уже в прошлом? А то тут я тебя заставлял за мухами гоняться не подумав.😃🙏🖐

Виктор Дидяев 2   08.06.2022 13:11   Заявить о нарушении
Неее, гипс до 17 июня, а так бы я здесь вряд ли появлялась, но вдохновений,точно не было бы!🕷🪰🦟🖐😉

Ирина Сенчурина   08.06.2022 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.