В ожидании дождя...
Конфигурацию - вдруг изменил...
Мигом в полоску одну превратился,-
(Чем несказанно меня удивил!..)
Влагой с реки потянуло и тиной,
Ветер усиленно нёс аромат...
В жизни не видел такой я картины:
Как заскучал без луны палисад:
Листья, поникнув, носы опустили,
Кроны деревьев - понуро стоят...
И все цветы, в унисон, загрустили,
Как перед бурею, (так говорят...).
Ждут все дождя, ставни люди закрыли,
Птицы примолкли, совсем не поют...
Но(!),к сожаленью, вдруг тучи - уплыли,
Дождь- не пришёл!(Что поделаешь тут?..).
Утром на небе - палит солнце снова,
Листья, цветы - всё застыло вокруг...
Дождика ждут, словно гостя родного,-
Где ж задержался ты, ветреный друг?!.
*** 5.06.22г.
Свидетельство о публикации №122060700895
Гала Смирнова 07.07.2022 19:44 Заявить о нарушении
Любовь Синева 07.07.2022 20:23 Заявить о нарушении