Святитель Игнатий, епископ Ростовский

Чадо семьи благочестивыя,
Ты с детства в Бога богател,
И делатель трудолюбивый был,
На ниве Божией преуспел.

Града Ростова став епископом,
Пасомых верно управлял,
И каждого, кто к тебе близок был,
В Христовой вере наставлял.

Русь, стонущу под игом вражеским,
Своей молитвой укреплял,
Междоусобицы же княжеские,
С любовью умиротворял.

Тебя еще до погребения,
Нетлением твоих мощей
Прославил Бог, в чудотворениях,
Просящих помощи людей.


Рецензии