Бог

Бог мой,Великий,Предвечный!
Да славится имя Твое!
В потоке миров бесконечном
Мы славу Тебе воспоем.

Ты небо создал и планеты..
Созвездий безмерный поток
Пронизан Божественным светом.
И все вызывает восторг.

Безмерно величие славы,
Что вижу - все радует глаз.
Ты - Царь всего мира державный,
Твои все уставы и власть.

Планету для нас обустроил,
Создав все творенья Земли.
Дыханием жизни наполнил..
И вечны законы Твои..

Стихии,вулканы не дремлют,
Поют о величьи Твоем.
Мир властному голосу внемлет,
И славу Творцу воздает.

День летний сменяется зимним..
За зноем приходят дожди..
Потоки несутся лавиной,
Сметая все с грешной земли..

И рвется земля под ногами..
И жерла вулканов ревут..
Цунами,огонь,ураганы
Свои коррективы внесут..

Причина всех бедствий известна -
За грех наш страдает Земля.
Тьма духов злобы поднебесной
И в душах бесчинство творят.

 Мы здесь,на Земле,лишь пришельцы.
Дай помнить об этом,Господь.
Однажды закончатся рельсы,
И в вечность наш поезд  придет.

О,Боже,нам нет оправданья..
Мы губим творенье Твое..
Неведомо нам состраданье,
Когда брат на брата идет.

Не трогают слезы и горе..
В сердцах многих царствует грех.
И люди,забыв о Законе,
Грешат,не встречая помех.

Безжалостно совесть убита..
Опошлено слово "любовь"..
Все добрые чувства забыты -
От них не осталось следов.

Дай,Боже,к Тебе повернуться,
Стряхнуть с себя марево лжи..
К ладоням Твоим прикоснуться,
Дай раны увидеть Твои.

Дай выдержать все и остаться
Навеки достойным Тебя..
Идти мне,и не убояться,
Когда в мраке скрыта стезя.

Дай верой пойти за Тобою,
За руку держаться Твою,
Любуясь Твоей красотою,
Шептать,как Тебя я люблю.

Мне большего в жизни не надо -
Все ради Тебя претерпеть.
Быть вечно с Тобою - награда,
И только Тебя лицезреть.


Рецензии