Я представлял..

Я представлял,когда б Твоя забота
Была такой,как я,Господь,хочу:
Ты дашь мне все - жену,семью,работу..
И дашь мне все,чего ни попрошу..

Чтоб жить безбедно,ровно,безопасно..
Чтоб предсказуемо все было наперед..
Не жаждать мне,не видеть дней ужасных,
И жить в земле,где молоко и мед.

И чтоб покой,как мягкая подушка,
Оберегал меня от бед земных..
Чтоб дом приличный был,а не избушка..
Чтоб не писать расписок долговых..

Но Ты,Господь,все видящий иначе,
Иначе жизнь мою определил..
Преображая сердце благодатью,
Во мне Свой труд любовью совершил.

Когда с Тобой боролся,как Иаков,
Не отпускал,прося благоловить,
Я сломлен был,и хоть от боли плакал,
Но счастлив был,что Ты меня простил.

Ты слишком мудр,чтоб исполнять все просьбы,
И потому я часто слышу:"Нет"..
И не всегда ответы на вопросы
Ко мне приходят,как небесный свет.

Я поражен Твоей любви безмерной..
Твой вечный труд во мне непостижим..
О,дай мне боль,страданья и потери
Воспринимать,как часть Твоей любви.

Твоя забота часто неудобна,
И плоть моя стенает и кричит..
Но через скорби обретая опыт,
Она в конце доверчиво молчит.

Бывает,в виде разочарованья,
Внезапных трудностей,приходит вновь
В мой быт налаженный такое испытанье,
Что закипает снова в жилах кровь.

Тогда,имея испытаний опыт,
И зная,где защиту мне найти,
Вновь ощущаю я Твою заботу,
И океан Твоей,Господь,любви.

И знаю - я Тебе не безразличен..
Ты не суров,не холоден со мной..
Но в испытаньях новые привычки
Ты закрепил во мне такой ценой.

Я вновь пытаюсь глубину постигнуть
Твоей великой,неземной любви..
И что казалось в молодости игом,
Спасеньем стало для моей души.

И те проблемы,что встают горами
И кажутся мне бременем в пути,
В молитве веры исчезают сами,
И не мешают дальше мне идти.

Ты обо мне заботишься усердно..
В чем я нуждаюсь,знаю,что Ты дашь..
Я за Тобой теперь иду смиренно,
Сложив свой груз у Твоего креста.


Рецензии