Цвет зелёный

Нравился мне с ранних лет
Насыщенный зелёный цвет.
Цвет солдатиков и танков,
Офицеров разных рангов.
Цвет зелёный центровой.
Посредине держит строй:
В радуге между цветов
Четвертый он со всех концов.
Зеленеет лес рассветный,
Кузнечик нам малозаметный.
Камыш чуть свет зазеленел,
Зелёный жук засвиристел.
Весь в ряске пруд лежит зелёный,
Зелёный полоз в нём кручёный
И папоротник многолетний,
Могучий дуб с дуплом столетний.
Если есть зелёный цвет
Прям в названии планет,
Значит на планете той
Жизнь есть схожая с земной.
А на Матушке-Земле,
В городе или в селе
Ещё недавно все мечтали
Иметь не злата и медали,
А тонну долларов зелёных
И важно, чтобы непалёных.
Время валюты мировой
Зелёной поросло тоской.
Цвета другие есть не хуже
Пусть штаты в долларовой луже
Сидят и булькают с лихвой...
Пора дядь Сэму на покой.
Без них прекрасно проживём
И всё решим своим умом.
Особый наш менталитет
Создаст особенный бюджет.
И гении русской земли 
Дадут железные рубли.
Которые на мировой арене
Сорвут оваций, как на сцене.
Наши леса, озера, рощи,
Потенциал военной мощи
Полей зелёные посевы
И наций разные напевы
Услышат на краю Земли,
Куда не ходят корабли.
Но нет задач невыполнимых
Для столь отважных исполинов,
Российских преданных мужей -
Зелёных вежливых людей.
И выполнят они их в срок,
Недобрым молодцам - урок.


Рецензии
Незатейливая буква З
Пробежала по моей судьбе.
Я в Звенигороде родилась,
На заставе молодость прошла
И в Зеленогорск зелёный привела.
Я за букву З всегда!
С поддержкой.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   07.06.2022 23:16     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРСТВУЮ!

Андрей Чупалов   10.06.2022 01:29   Заявить о нарушении