Ленинградский экспромт

Мне город дал волшебный эликсир.
Испей его — и кофе станет жалким
Подобием. Двор дома на Фонтанке
Под клёнами скрывает чью-то  тень...

Я в Петербурге сорок третий день
(На самом деле третий день). В руке
Сжимаю хвост канала и дороги —
Рука немеет, но упруги ноги.

Не поместить в старинном сундуке
Свершений человеческих...

Квартира
На третьем этаже, сорок четыре,
Напомнила мне строчку о чиже,
Который спал у Хармса на бумажке...

Очнулась на четвертом этаже
Другого дома — окнами на Пряжку.


Рецензии