Кован гвоздь

Умирая по нужде,
Той, что в нем вины не чает,
Сознавая, что везде
Грех соблазны вожделяет.

Продолжал идти к бессмертью,
На Голгофу крест свой нес,
Чтобы смертью насладился
Обесстыженный народ.

Кован гвоздь в запястье впился,
Возопил в Христе Сын Бог,
Но Отец не отступился -
Длань другую  гвоздь просек.

Вены вздулись, крик взывает,
Пальцы дланей боль свела,
Кости стоп металл пронзает,
Кровь змеею поползла.

Взглядом в гвоздь хотел вцепиться,
Но прибитая рука,
Не давала повернуться,
Дотянуться до гвоздя.

Тело плотью обвисает,
Крест распялся во Христа,
О кончине дух мечтает,
Обнимая ствол копья.

Взор поник, закрылись веки
И безмолвью вопреки
ГрОбы старые отверзлись,
Люди вышли с под земли.

Маршем тленные идут,
Песню славную поют,
Смерть попрал Христос собою,
В рай ворота через суд.

В Нем распяли челорвека,
Рабской смертью обрекли,
Чтоб Иисуса - назорея
К Богу Богом вознести.


Рецензии