Я так хочу уснуть?
Когда молчит безвольный телевизор,
Раскладывает баночки провизор
И жрёт таблетки кошка у окна.
А я не сплю, прислушиваюсь к ночи,
К её томящей громкой тишине.
Я так хочу уснуть, но нету мочи,
Как будто что-то щёлкнуло во мне.
В один момент мозги набились пеной,
На мне блестящий шёлковый батист
И в самом центре цирковой арены-
Я выступаю , люди, как артист.
Работаю я с тиграми и львами,
На лошадях катаю свой аллюр.
Под потолком у всех над головами
Выделываюсь в модном « от кутюр».
Вдруг тишина пропала на мгновение,
Кругом зверьё и шум, и суета.
В глаза в сей миг ворвалось озарение,
Что я другая, я совсем не та.
А кто-не знаю, трудно разобраться,
Меня все любят-маленькая я.
Мне в детство суждено сейчас ворваться
И тут повсюду вся моя родня.
Все суетятся,радуются, плачут,
Смешалось всё - и радость и печаль.
А я реву,я всё хочу иначе
И мне становится себя так жаль…
Я тычусь в двери, а они закрыты,
Как звёзды, майские жуки на мне.
И все мои сокровища сокрыты
А я опять в кромешной тишине.
И в миг мой телевизор вдруг прорвался,
Его видать никто не выключал.
Так сон мой тут внезапно оборвался
И телевизор снова замолчал.
В окно уж утро светом заглянуло,
Я быстро записала бурный сон.
Я кажется одетой и уснула,
Когда считала мысленно ворон.
Свидетельство о публикации №122060707727