Где ты, счастье?
Оно не облако, не птица,
Оно боится, что растает
Снежинкой на твоих ресницах.
Его молва людская гонит
И шум толпы неугомонной.
Оно боится, что утонет
В колодцах глаз твоих бездонных.
Наверно, счастье где-то рядом,
Где мельтешат прохожих лица,
Но под твоим пытливым взглядом
Не может ни на что решиться.
Ему, бедняге, нет покоя,
Его, наверно, совесть гложет.
Оно и чуткое такое,
Что чем-то на тебя похоже.
Оно тебя не сдаст без боя,
Вот только подойти не может.
Оно и робкое такое,
Что чем-то на тебя похоже.
Но день придёт – оно решится,
И примет облик человечий,
Поправит волосы ершисто
И поспешит тебе навстречу...
Свидетельство о публикации №122060707693
Мы всегда связываем его ощущение с любимым человеком, рождением ребёнка, исполнением заветной мечты...
А ведь оно может упасть капельками дождя или высветиться на небе радугой, и достаточно протянуть ладони, чтобы почувствовать себя счастливым.
Галина Тишкова 23.05.2023 09:08 Заявить о нарушении
Виктор Алексеев 12 26.05.2023 15:23 Заявить о нарушении