Философическая муть. с. 50
И многоцветна, и пестра!
В век атомный, исполненный сарказма,
Сверкают искры первобытного костра!
И исполин, в нирвану погружённый,
Измучен вечным совершенствованьем духа,
И живчик бешенный, нимало удручённый,
Пастью хватая кислород без передыха,-
Всё в мире есть. как в Броуна движеньи,
Всё перемешано, всё суета сует!
Но где-то, зародившись как сомненье,
Спокойно зреет, как кристалл, разума свет!
И видно нужен всем живущим
И мир материальный, как конкретика,
И по течению прохиндиадою плывущий,
Как на волне абсурда, выраженный в кибернетике!
Но не уйти по сути генетической
От Прометеева костра логически!
2015.
Свидетельство о публикации №122060707683