Паук

Паук в трудах
Не покладая рук -
Он сеть плетет
А жертва рядом 
жертва ждёт
Когда наступит эпизод
Томленья, муки
И, не решаясь сделать шаг вперед,
Ломает руки
В висках стучит адреналин
Период ломки
Мечтает сутки напролёт
Ходя по кромке 

Маньяк - паук неутомим
В своей работе
В деталях - дьявол
Черт бы с ним
Но трепет плоти
Дающей ток
Он возбуждает как ничто
Волнует все его нутро
И брызжут слюни
И возрастает аппетит
И в животе его урчит
Он от желания горит
Беспомощность его манит
Дойти до сути

Простая жертва невкусна
Недопустимо
Часы из жизни потерять
На щи да кашу - считай что мимо -
Ведь он гурман
Серьёзных дам
Таких вскрывать - не по зубам
Жукам, червям
И маньякам в другом обличье
А вот мохнатым паукам
Легко и просто,
Иногда - до неприличья

Завлечь обманом,
обольстить 
Сломать, унизить, раздавить
И обесточить
Искусно сетью оплести
И вокруг пальца обвести
Эффектно очень
Жаждет паук...

А жертва рядом
Жертва ждёт...
И час погибели придёт
Из липкой сети паука
Путь к прошлому закрыт
И вот, казалось бы, тупик
Шанс есть, но будто невелик
А выход там же, где и вход
И метод избавленья прост
Достаточно лишь протрезветь
И корень зла в себе узреть
И роль свою переменить
Себя всем сердцем полюбить
Воспрянуть в полный рост

Трофеи элитарных жертв
Для маньяка в разы дороже
Азарт питает жажду продолжать,
Не зная края...
Очередную пищу предвкушая,
Паук неутомимо сеть плетет
А жертва рядом
Жертва ждёт...


Рецензии