С днём пограничника!!!

Серебряный из звезд песок,
 Рассыпанный на черном небе
  Ночной далёкий огонек
  Затерянной в горах деревни...
 Заходит с ревом самолёт
 Над скалами в вечернем солнце.
И с минарета зов муллы
По переулкам вдаль несется...
 
Когда-то  вечером
Темным
Смотрел ты в небо
Чужое.
Светили южные
Звёзды.
Над сонным
аэродромом.
На этом небе огромном
Свет незнакомых созвездий
Ночные смолкнут
 цикады..
И нет ни рая,
 ни ада.
Вокруг тебя
бесконечность.
Ты помнишь?
 зубы сжимая,
Ты верил , это не вечно,
Вдали страну охраняя..
Давно вернулся, как не был .
Шумят березы, качаясь.
Увидишь  черное небо,
И перехватит дыханье....
Дождь барабанит
 по окнам...
Гром выстрелом снова
 приснится
И смех шакала
недобрый
На дальней горной
 границе...
Раз в год ты сильно скучаешь
Звонишь друзьям,
 всем,  кто дорог..
Достанешь снова тельняшку...
Чтоб вспомнить
 серые горы .


Рецензии