Между ангелом и бесом
Веселый старик
Улыбаясь двумя зубами
Он шарики дует
Один за другим
И в небо их отпускает
Слева стоит
Злобный старик
Ухмылку свою не пряча
Гадости людям
Он делать привык
Возбуждаясь от крика и плача
Добрый старик
Пускает шары:
Синий, зелёный, желтый
Злобный старик
Лопает их
Ловко втыкая иголки
Кто победит:
Добрый иль злой
В этой борьбе однажды
Сложный вопрос
Ведь без потерь
Нам не понять, что важно
Счастье есть миг
Шарика взлет
Ввысь улететь стремленье
А где-то рядом вредитель ждет
С иголкой в руке, в томленьи
Ветер подхватит шарик из рук
И унесёт далёко
Он подыргает тебе иль мне
Долгий полет даруя
Но в небе вдруг разразится гроза
Возмущаясь и негодуя
Шарик, лети!, - крикну во след-
И НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ!
Молний не жди!
Иголок не жди!
К свету лети, к солнцу!
Свидетельство о публикации №122060707539