И как бы не был долог путь наверх...

И как бы ни был долог путь наверх,
В мгновенье ока можно вниз скатиться,
Для этого нам на глазах у всех
Порой достаточно лишь только оступиться.

И сразу вам попутчиков найдут,
И назовут их вашими друзьями,
С кем рядом шли — руки не подадут,
Мол, как хотите, выбирайтесь сами.

А  кто-то ещё может подтолкнуть,
Взглянув в глаза с ехидною улыбкой,
Проговорит, что этот самый путь,
Мол, изначально все сочли ошибкой.

Ещё добавит: «Я же говорил…»
Но недоскажет и пойдёт со всеми,
Покажет видом, будто бы спешил,
Мол, дел полно и ты, должно быть, в теме…

Но будет тот, кто здесь не должен быть,
Протянет руку, ни о чём не спросит,
Цените тех, кому дано любить,
Они вас никогда нигде не бросят.

31.07.2020


Рецензии