И нежность лепестков своих

Зверь  бродяжил...
Развлекаясь,  ветер   гнал  волну  на  "Зюйд".
********************************************
Обнял  руками  тёплый  бриз:  людей,  песок  и  море;
По  струнам  запорхал  смычком, скрипичным,  небу  вторя.
Капризом  лёгким  на  плечо,  как   бабочка  садился,-
Горяч   песок,  -  всё  нипочём...
Взлетел  и  рассердился.
*****************************************************
Скрипач,  глаза  полузакрыв,  отдался  музыке  покоя,
А  скрипка  плакала  навзрыд,  хотелось  шторма,  моря,-
В  котором, - волны,  в  полный  рост  и  ветра  свист  жестокий,
В  котором, - старенький  погост  и  надпись: эти  строки

Напишет,  только   тот  поэт,  который   чист  Душою;
В  котором, - честь  и  страха  нет  и  небо  голубое.
В  котором, - честь  и  страха  нет  и  небо  голубое.
********************************************************
И  снова  бриз  ласкал  волну  под  медленное  танго
Касаясь   тихо   твоих  губ,
Касаясь  тихо  твоих  губ...

И  снова  бриз  ласкал  песок,  горячий,  как  испанка,
Легко  касаясь  твоих  губ,
Легко  касаясь  твоих  губ  под  медленное  танго.

И  снова  бриз  ласкал  песок;  играла   тихо  скрипка
И  нежность  лепестков  своих  цветок  открыл  в  улыбке.

И  нежность  лепестков  своих...


Рецензии
Гадаю на ромашке,
Нежность обрывая.

Цветов улыбку отбираю,
Не думая, что больно лепесткам.

Подумаю и лучше сберегу, и красоту оставлю эту,
И детям нашим передам.

Хорошо написал, Миша.
Бережно и любя.

Дровосек   08.06.2022 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Коля.

Михаил Савик   08.06.2022 14:25   Заявить о нарушении