Папа для чудища

" Я шёл в дом культуры за килькой в томате! -
Хихикнул мужик, полируя стульчак. -
Обычно вкушаю пиранью в салате,
А также рагу 'Архимедов рычаг'!

Но тут захотелось чего-то иного
Впервые за двадцать четыре годка!
Заухали мысли, как хищные совы,
Причём прилетевшие издалека!

Поэтому я и пустился в дорогу,
Да только в пути был сполна оглушён!
Услышал я крик, хрипловатый немного,
И вмиг содрогнулся всей чуткой душой!

Орала откуда-то сверху бабуля:
'Пожалуйста, котика, не убивай!'
Слова чуть меня пополам не согнули -
Я жар ощутил, как в печи каравай!

Пять раз после этого крик повторился
И я, не сдержавшись, рубаху сорвал!
Дверь выбив, геройски в подъезд устремился,
Сперва по ошибке снеся дверь в подвал!

Прислушавшись, к нужной метнулся квартире,
И, дверь сокрушив, пред старушкой возник:
' Бабуля, я самый отчаянный в мире!
Не бойся, спасу котофеюшку вмиг!'

На бабушка, фыркнув, отпрянув с опаской,
Достала шаспо, взгромоздясь на комод:
' Да я же по радио слушала сказку!
Наверное, раз двадцать пятый за год!

Там кот попадается к чудищу в лапы -
Я переживаю, точь-в-точь, в первый раз!
В итоге он станет для чудища папой!
Готовься, за дверь ты ответишь сейчас!!! '

На счастье была без патронов винтовка -
Тем паче, совсем заржавевшей была!
Я дверь починил удивительно ловко
И бабушка, бросив ружьё, расцвела!.. "


Рецензии