Одиночество
По улицам, среди толпы,
Который год шагами мерит
Без устали и суеты,
Который год за мною следом,
Не отставая ни на миг,
Идёт, бредет, ни чуть не медлит
Подруга дней моих былых.
Гоню её долой. Она же,
Едва отстанет, но потом
Тоскливой осенью поманит
И рядом сядет под окном.
Начнёт со мной чертить на стеклах
Дорожки и листву считать,
Что золотым дождём с березки,
Под ноги письмами летят.
- Ты, уходи! - кричу во тьму ей
Не возвращайся. Я не жду!
Мне без тебя в стократ светлей,
Не возвращайся, я прошу!
Не нужно мне твоё пророчество,
Твои гадания ни к чему.
Прочь убирайся, Одиночество,
Тебе ко мне заказан путь.
04.09.2021
Свидетельство о публикации №122060706941