Поэт Иван Елагин

Избежал советский лагерь
и гестапо,и расстрел
эмигрант Иван Елагин
стихи писавший между дел.
Очень просто,без изысков,
он России песни пел
на булыжниках парижских
и от воздуха хмелел.
Говорят,душа болела:
как там город Петроград?
Ведь Матвеева Новелла
сестра ему,а он ей брат.
А какой же русский,Боже,
может родину забыть.
Заграница не поможет
боль в душе похоронить.

      28.05.2022


Рецензии