О чём щебечете вы, птицы?
О чём ваш колокольный звон?
Встречая первые зарницы,
Вы дивный чувственный канон
Пускаете гулять по свету...
И он звенящим серебром
Всё смотрится в осколки лета
И проникает в каждый дом...
О чём щебечете вы, птицы,
Под танец утренней зари,
Вплетая звуков вереницы
В небес златые фонари?..
- О чём же всё же песня ваша?
Гадаю утром я сквозь сон...
- Как хороша планета наша,
И нет её милей и краше, -
О том ваш расчудесный звон?..
Свидетельство о публикации №122060706744