У Бориса Чичибабина

-Читай,что накорябал,
не заставляй нас ждать,-
сказал мне Чичибабин.
А что ему читать?

О Бабьем яре что ли?
Забыл я всё,подлец.
Со мною вот что происходит:
жахну "Братской ГЭС".

Так её ведь нету.
Но как ему скажу,
что все-таки наверно
её я напишу.

      25.05.2022

* * *
Сидим и водку глушим,
живём в лесной глуши -
я и поэт Полушин.
Я ему:"Пиши!"

И взял он накорябал
на столе ножом:
"Я - Борька Чичибабин,
мы с другом водку пьём.

Пьём за человечество,
за степи и моря
и чтоб скорее встретиться
двум суднам-кораблям.

Нам так судьбою велено,
динь-дон, динь-дон, динь-дон.
В нас всех есть от Есенина.
Вот мы и пишем, вот и пьём

за павших, за отечество,
за то, чтобы всегда...
И вновь - за человечество
оттудова сюда."

       29.05.2022


Рецензии