Картина
На свой поплавок неустанно глядят.
И каждый из них только тем поглощён -
Желанье одно, чтобы дёрнулся он.
И вдруг погрузился совсем поплавок -
Мгновенно руки его быстрый рывок!
Пугливая рыбка висит на крючке
И бьётся отчаянно в цепкой руке.
Опять замирает рыбак в ожиданьи.
Он весь неподвижен – само изваянье!
Такую картину я вижу в окно -
Похожа она на немое кино…
Свидетельство о публикации №122060706648