Бескрайний мир библиотек

Когда нас спросят: вы, друзья, откуда?
Давно прошёл ваш старомодный век!
Мы верим свято: живы мы покуда,
Он будет с нами - мир библиотек!

Тот мир наполнен тишиной, и светом,
И теплотою интересных встреч.
Здесь каждый чувствовал себя поэтом,
Нам это чудо удалось сберечь.

Особый запах, стеллажи без счёта,
Усталые и добрые глаза
Библиотекаря, его забота...
Ребячьи не смолкали голоса.

К себе тянул магнитом зал читальный,
Там можно было с книгой помечтать:
Плыть по морям, гулять по странам дальним,
И на планету новую слетать...

Самозабвенно книги мы читали,
Хотели на героев походить!
Уже тогда мы твёрдо понимали,
Что надо честно и достойно жить.

Мне очень радостно сейчас, ребята,
Что не исчез тот дух библиотек,
Что воспитал, взлелеял нас когда-то –
Жив не единым хлебом человек!


На фото: Модельная библиотека им.А.Невского,
город Переславль-Залесский


Рецензии
Очень важное стихотворение, Людмила! Пока сохраняются дух библиотек и любовь к книге, жив человек!
С уважением, Ю.К.

Юра Крымский   09.06.2022 22:13     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вы так думаете! Спасибо за отзыв!

Людмила Ефремова-Рюмина   15.06.2022 22:30   Заявить о нарушении