Разноцветная неба дуга

За окном тихо плакал дождик,
Словно знал о печали моей,
Что давно уже душу гложет,
Становясь с каждым часом сильней.

Ну не плачь, прошептал мне дождик,
Растекаясь в слезах по стеклу,
Ты слезами себе не поможешь,
Мне позволь слёзы лить одному.

Дождь стал ливнем, и слёзы катились,
Заливая траву на лугу,
Постепенно они превратились,
В разноцветную неба дугу.

Нежно радуга мне улыбнулась,
Дождь утих, слёз уж нет на стекле.
Радость снова в душе проснулась,
Задремала печаль в глубине.
    


Рецензии