Акростих Закуска хорошА иголки ежа
А нужно:растительное масло;фарш мясной;
Красный сладкий перец;маслины;моркови отварной;
Уместен свежий огурец!ПРОПОРЦИИ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ!
Сделаем ЗАКУСКУ изумительную!...
Конечно,"слепим" фрикадельки из фарша мясного.
А КАЖДАЯ ФРИКАДЕЛЬКА - ЧУТЬ БОЛЬШЕ ОРЕХА ЛЕСНОГО!
Хорошенько в сковороде масло разогреем-
Обжарить фрикадельки сумеем!...
Режем морковь и огурцы кружочками обязательно!
Отменный перец режем квадратиками старательно!
ШПАЖКИ!Нанизываем на них,чередуя,
Аппетитную последовательность такую:
Итак: фрикаделька - огурец - морковь-перец - фрикаделька!
Готовы задействовать все фрикадельки!...
ОДНУ ПОЛОВИНУ ВИЛКА КАПУСТЫ ВОЗЬМЁМ!...
Ловко шпажки в эту половинку воткнём!...
К вилкУ ЗУБОЧИСТКАМИ МАСЛИНЫ ПРИКРЕПЛЯЕМ!
И они "глазки" и "носик" "ёжика" обозначают!
Ежонок...то ли "сытый",то ли "лысый"...получается!?
Жующие гости ...смогут сказать - постараются!...
А что?Надо не только кушать!? Пусть и мозги развиваются!!!
Свидетельство о публикации №122060706512