Июнь. Екатеринбург

В календаре уже на треть июня.
По градусам похоже на весну.
Из носа сопли тоненькою струйкой.
Платка не вижу, рукавом смахну.

Все говорят про климат на планете
И обещают жуткую жару.
Что скоро ледники растают,
В Сибири будут пальмы, зуб даю.

Ну, а пока, прогноз опровергая,
Циклон холодный с Арктики принес;
Снежинки, что ложатся на ладони,
Мурашки, что по телу вскачь бегут.


Рецензии