Июньское утро

Дождь прошёл июньским утром,
Смыв вчерашнюю заразу.
Зелень обновилась, будто
Подросла немного сразу.

Ветер кронами играет,
Как игрушками мальчишка.
Гнёт их, гнёт их, загибает,
Но не слишком.

Лёгкой свежестью запахло
И дышать стало свободней.
Дождик кончился внезапно,
Наступил прохладный полдень.






                2022


Рецензии