Блаженный Онуфрий Романовский

Небесному подобно покровителю,
Оставил всю мирскую суету,
Стал подвизаться среди местных жителей,
Духовную стяжая нищету.

Лишения терпел и унижения,
Сносил все со смирением за Христа,
Осознавал - сие все для спасения,
Облегчить не просил себе Креста.

Купцу Самсону бед предрек он множество,
Семье его пророчил монастырь,
Настало время и сбылось пророчество,
Что предсказал духовный богатырь.

Почил подвижник, жизнь проживши трудную,
Лишенную блаженства и прикрас,
И ныне люди молятся Онуфрию:
"Блаженный отче, помолись о нас!"


Рецензии