Как важно остаться настоящей

" Очнулась я как-то с утра обнажённой! -
Вздохнула Пичкура Милюговна Поль. -
Причём в куче листьев, частично сожжённых!
Ещё и в башке хорохорилась боль.

Ведь злое похмелье меня угнетало,
А я ж с выпускного совсем не пила!
Я даже духи наносить перестала -
Настолько всем сердцем за трезвость была!

На счастье гулял старичок с муравьедом,
Который заботливо саван принёс!
Большое спасибо любезному деду -
Домой добралась, всех пугая всерьёз!

И начала думать, мол, что же случилось?
К полуночи память вернулась ко мне:
Я в парке листала роман 'Леди-силос'
С безветрием ласковым наедине.

И тут подползла незнакомая леди,
Державшая штоф, запотевший слегка,
И голосом доброго очень медведя
Воскликнула: 'Здравствуй! Пригубим чутка??'

Я вмиг отказалась, но та ухмыльнулась
И начала тосты, урча, предлагать!
За женщин, за то, чтоб любовь улыбнулась,
За папочку, брата, сестричку и мать!

За Сталина, за мужиков симпатичных,
За разных актёров, за космос, за Русь!
На всё отвечала я категорично,
Что жёстко не пью и уже не сорвусь!

И вдруг через часик она озарилась,
Промолвив: 'Давай маханём за котов?'
И тут, не сдержавшись, я вмиг согласилась,
Поскольку весьма уважаю хвостов!

И прочно к злодейке в ловушку попалась -
Споив, не замедлила та обобрать!
Обидно, зато настоящей осталась -
Не выпить нельзя за кошачую рать!.. "


Рецензии