Господи, это я!

Художник подарил мне это право -
Именоваться Питерским котом.
Я снова здесь , мой город величавый,
Где купола раскинулись шатром.

Я наверху, куда залезть не просто.
Мне в помощь гений мой, и невский штиль,
Чтоб стать котом значительного роста:
Напротив - Ангел, облако и Шпиль!

А подо мною- весь, как на ладони,
Воспетый друга пламенным пером,
Раскинулся, никем непревзойдённый
По красоте и мощи , град Петров.

А подо мною- змейками каналы,
Дворцы, проспекты выстроились в ряд-
Не обойти, и если вы устали,
То, mon ami , идите в Летний Сад.

Или со мной пожалуйте на крышу,
Чтобы сойдясь по- дружески на "ты":
Симфонию Чайковского услышать,
Увидеть, как разводятся мосты.

Меж тем, я  не стяжаю славы громкой,
Хоть в Петербурге пращуром слыву.
Здесь предки жили, будут жить потомки,
И я, спасибо, Господи, живу.


Рецензии