Сон лета

Хрустят шаги по гравию. Темно.
Игривым псом волна ласкает ноги.
Я в сумерках, как в трещинах миров,
Бреду в тиши по каменной дороге,
А надо мной кружатся мотыльки,
Сверкают в море странные медузы.
Ведут в свой мир ночной проводники,
И в воду звёзды из созвездий бусы
Роняют тихо, чтоб не разбудить
Мальков уснувших после волн волнений.
Иду легко, тяну пространства нить
Для вышивки волшебных сновидений.
Ещё немного и узор готов.
Успеть осталось только до рассвета
В него вплести вселенскую любовь,
Медуз цветных, мальков, луну и лето.

07.06.22.


Рецензии