Всего важнее

Я не сжигаю старые мосты
И на пути не захожу в скиты,
Чтоб никого собой не потревожить
И – что важней всего – не обнадёжить:
Такое ни к чему.

Мне неприятны радости толпы,
Но и могильным холодом плиты
Я не хочу свои мечты стреножить
И этим пустоту вокруг умножить,
Шагнув навек во тьму,

А потому
Я буду двигаться вперёд – до темноты,
Да и тогда – при свете от луны,
А нет её – лишь малость тяжелее;

Пусть где-то там бесчинствуют вожди,
А здесь, со мной, восходы и дожди,
И это для меня всего важнее.


Рецензии