Картины Жизни
Старинных книг в очках отображения - густые фолианты.
И булькает в котле вода. Для вида - зелья нет по спискам.
Снаружи летние ветра сметают пыль в комок; в моря
Плывут исписанные пером страницы вместо челнока,
Прорезанного бумажной спицей. Игра, где с клетки сошла пешка,
И обратилась в даму эта пустота. Не плачь, дитё, над трупом
Сражённого по-честному короля - в водной стихии ветра
Сегодня родилась звезда из падающего на траву луча.
7.6.2022
Свидетельство о публикации №122060706153