Человек с книгой. Реквием
Сидел на бампере машины
читая книгу миротворно,
спокойный пожилой мужчина.
Он перелистывал страницы
простых,но вдумчивых рассказов,
не замечая боль разрухи,
что может быть последним разом.
Удары гулко,монотонно
звучали в месяце апреля.
С сгоревших дыр многоэтажек
глаза ненавистью смотрели....
Глаза чужие у прицела
смотрели в жизнь на чью-то душу.
Судьбу предельного покоя
последним выстрелом нарушат....
Тихонько седину потреплет
опаленный войною ветер,
всё так же вдумчиво листая
страницы книги в мирном свете.
На берег тихо плещет море....
Белеет храм,сияет купол...
И с Верой возродится снова,
войной сожженый Мариуполь.
Свидетельство о публикации №122060706103