Как красиво стоит, и фрак не снимает!

Окружают нас птицы,
А задумаемся - сколько их!
Удивительные создания,
И в перышках прячутся тельца!

Маленькую колибри-пчёлку кто не знает?
Страус вышагивает, сам!
Альбатрос крылья показывает!
Историю птиц, каждый читал!

Воробьи не смолкают!
Так две гортани у них!
Целыми днями ругаются!
Спорят о чем - не до них!

Вороны кругом умничают!
Знаете - бесшумна сова!
Фламинго - на одной ноге замерла!
Страус бегает, а нам не догнать!

Ястребы мышь выискивают.
Сокол - свалится, нет?
Утки, гуси гуляют по холоду!
Лирохвост - имитирует звук!

Колибри, задом наперед!
А пингвин, не летает!
Как красиво стоит,
И фрак не снимает!


++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии