Гитарист
Кому-то власть, кому богатства
Кому-то важные труды
Какое милое злорадство
Не знать подобной ерунды
Кому-то женские причуды
Кому-то громкие слова
А я с терпением зануды
Плету на струнах кружева
Какую жуткую истому
Приносит звуков круговерть
Когда, впадаешь, словно в кому
Не различая жизнь и смерть
Так мазохист дрожит от боли
Так наслаждается садист
И звук, томящийся в неволе
Вдруг покидает нотный лист
Струною воздух обожжённый
Дрожит под декой в полутьме
И я сижу как прокажённый
В своей чарующей тюрьме
За звуком звук, волшебной цепью
Весь мир опутывает вновь
А в них орел парит над степью
В них страсть и жажда и любовь
В них боль души и жар пожара
Когда весь мир вдруг по плечу
Что ваша жизнь? Когда гитара
Даёт мне всё, что я хочу.
Свидетельство о публикации №122060706096