Пушкинский день

Мог бы Миша Лермонт слагать,
Про Маклауда, килты, баранов,
И пришлось б Пятигорск посещать,
Только ради Провала, с Нарзаном.

Мог бы Фет писать про сосиски,
Про баварское пиво, и Грету,
И не пел соловьем бы российским,
Не пришёл бы к нам всем с приветом.

Мог бы Бродский страдать за иврит,
Про еврейских писать пилигримов,
Но страдал лишь за русский, пиит,
По кофейням нерусского Рима.

А причиной всему, арапчонок,
Наше солнце русской словесности,
Это он приучил нас с пелёнок,
Приходить в восторг, в любой местности.

И пускай наш восторг порою,
Переходит вдруг, в матьитический,
Если местность мы матом кроем,
То по-пушкински, поэтически.


Рецензии