Махабалипурам

Махабалипурам
Говорил океан;
Что она о тебе, позабудет…
И пройдет сотня лет,
Суп расам, на обед,
Здесь уже почивают, другие..
И не знают они -
Я ходил по степи,
Намотав на запястье — веревку.
Потерявший слона,
Как пастух Сандара,
Я искал в стоге сена, иголку..
Через тысячу лет,
Кто услышит ответ?
Что она так давно говорила..
Я проснулся во сне -
Океан в синеве,
Все молчал,
Облака уходили..
И у храма, в чалме,
На горячем угле -
Чай, она не спеша заварила..
И закат — что рассвет,
И пройдет сотня лет,
Сквозь песок — восставали руины…
Дул в лицо, океан,
Махабалипурам,
И индийское утро — будило...


*Махабалипурам — город в Индии.

06-7.06.2022 год.


Рецензии