Несостоявшийся мудрец

Утро вечера мудренее,
Чую, мудрость сейчас забрызжет,
Я всю ночь отстоял за нею,
В длинной очереди таких же.

Не, ну как отстоял - отлежал,
Но тот факт, что лежал ради цели,
Сам достоин всяких похвал,
Мудрость вам - не со скидкой тефтели.

Но терзают меня предчувствия,
Что пока ноги к кассе я двигал,
Мне опять интеллект искусственный,
По пути всучили барыги.

И на мудрость меня не хватило,
И опять я в плену компромиссов,
Где-то ж даром дают знаний силу,
Надо б адрес спросить у Алисы?!


Рецензии